登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】血管堵塞是老年病之源!坚持做这9件事,让你血管每天清!  

2016-10-10 08:38:52|  分类: 血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人不知道,当血管堵塞初期,人体无任何感觉,当堵塞超过70%进入晚期时,人体才会有不良感觉。


堵塞初期:堵塞30%无症状;

堵塞中期:堵塞达50%无症状;

堵塞晚期:堵塞达70%出现症状。


人的血管堵塞,从30岁以后就加速了。现在没感觉,不代表你的血管没阻塞!


血管每天都在沉积、堵塞,要通血管必须每天清!


血液中的胆固醇、甘油三酯等在血管壁上每天都会有沉积,血管壁弹力下降,血液流动受阻,最终因缺血而引起心、脑血管疾病。


要想血管好,只有天天清血管,下面这9个日常护血管要点掌握好了,血管就能不堵塞!


1
吃点血管“清道夫”


山楂、燕麦、黑木耳、金橘、茄子、红薯、大蒜、洋葱这八大食物最能疏通血管,并保持血管壁的弹性。醋也能软化血管、降低血脂。


2
含鱼油多的食品


鱼肉富含硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸,有改善血管弹性、保护血管内皮细胞、减少脂质沉积及改善纤溶的功能。


3
富含精氨酸的食物


富含精氨酸的食物有:海参、泥鳅、鳝鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、葵花籽。


能促进损伤血管内皮细胞修复,软化粥样硬化斑块。


4
补充叶酸


对降低冠心病和中风发病率有重要作用。建议中老年人尤其是心血管病人,应多摄食富含叶酸的食物,如苋菜、菠菜、龙须菜、芦笋、豆类、酵母及苹果、柑橘等。


5
多摄入天然抗凝与降脂食物


如大蒜、洋葱、青葱、茼蒿、香菇、龙须菜及草莓、菠萝也有一定的抗凝作用。番茄、葡萄、橘子中含有少量类似阿司匹林的水杨酸抗凝物质。


降脂食物有螺旋藻、香芹、胡萝卜、山楂、紫菜、海带、核桃及橄榄油、芝麻油等。


6
饭前运动,帮血管驻龄


国外研究显示,每天运动半小时,如走路、骑自行车、慢跑、游泳等,都能起到减肥消脂的作用,提高血管“年轻化”程度,防止变老。


如果饭前适度运动,保护血管的效果更好。


7
每周两块巧克力


黑巧克力含有天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉。


8
喝绿茶,品红酒


建议在家或外应酬时不妨喝点绿茶,因为其中的儿茶酚能减少血液中坏胆固醇的含量,增加血管柔韧性、弹性,预防血管硬化。


或者每晚用玻璃杯喝上大半杯(约100-150毫升)红酒,它具有抗氧化作用,一周喝上三四次,能很好地软化血管。


9
血管体操每天做


大步快走也是一种不错的心脑血管操,可以增强肌耐力并增强血管弹性。


很多人都不知道,几乎全部的老年病都和血管的堵塞有关,只要牢牢抓住这9点,血管就不会堵塞。血管不堵塞,老年病就不会发生!



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018