登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[转载]高血糖患者六种食物不能吃  

2016-09-04 11:10:30|  分类: 血糖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-09-04 02:04:42来源:大众养生网作者:责任编辑:李超

  随着人们的生活质量提高,饮食也越来越丰盛了,各种食物令人大饱口福之欲。不过随之而来的疾病也越来越多,高血糖就是其中之一。患有高血糖,生活中的很多方面都应多加注意,不少食物高血糖患者都是不能吃的。那么下面我们就来了解一下高血糖不能吃哪些食物。

高血糖患者六种食物不能吃

  1、红薯

  高血糖的人不能吃什么由于味道香甜、营养丰富,红薯始终受到人们的爱好,同时,最新的研讨也表明,红薯存在一定的抗癌作用,但不容疏忽的是,红薯的含糖量为27.7%,其升糖指数也较高,因此,高血糖人最好能不吃红薯。

高血糖患者六种食物不能吃

  2、蜂蜜

  蜂蜜重要由葡萄糖、果糖,这样的单糖形成,可以被人体直接接收,因而血糖敏捷升高,但这对于糖尿病人来说,却是致命的,因此,糖尿病人应禁食蜂蜜。但高血糖人可以吃适量的蜂皇浆,不仅营养更为丰硕,蜂皇浆中还含类胰岛素,对高血糖人有利。

高血糖患者六种食物不能吃

  3、柿子

  柿子中含有丰盛的蔗糖、葡萄糖、果糖,即糖含量高,并且还都是单糖跟双糖,最不合适高血糖病人。固然,柿子的滋味令人馋涎,但高血糖人为了自己的健康,请管好本人的嘴巴,家人也应进行恰当的监视。

高血糖患者六种食物不能吃

  4、冰淇淋

  炎炎夏日,对高血糖病人最大的,莫过于冰淇淋。冰淇淋并不含很高热量,其之处在于极高的含糖量。高血糖人应避而远之。

高血糖患者六种食物不能吃

  5、蜜饯

  酸酸甜甜的蜜饯,老少咸宜。但对高血糖人而言,这相对要被划入禁区,蜜饯是用糖腌制而成,因此含糖量极高,同时,还含有其他对身体有害的物资,因此,高血糖人,尤其是一些爱吃零食的女性患者,请务必阔别蜜饯,与蜜饯相似的还有果酱。

高血糖患者六种食物不能吃

  6、酒

  常据说,酒精对血糖把持不利,所以有些高血糖患者,抱着幸运心理,感到饮酒精浓度低的啤酒,应当没太大问题,而事实却并非如斯。啤酒中的麦芽糖含量很高,作为一种单糖,它对高血糖患者而言,更为严重。

  高血糖患者在饮食方面一定要多加重视,以上六种食物患者在平时切勿食用,否则可能加重高血糖病情,对自身健康无益。[转载]高血糖患者六种食物不能吃 - 烟圈 - 烟圈的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018