登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 不要忽视身体这些部位的保健   

2016-07-14 16:58:47|  分类: 按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要忽视身体这些部位的保健 - 雨过林梢 - 雨过林梢

一、前胸。摩擦前胸可增强身体免疫力。前胸的胸腺是主宰人体免疫系统的最重要的器官之一,胸腺分泌出来的免疫活性物质,能监别体内变异细胞,并将其消灭。胸腺具有抗感染能力,对延缓衰老有效。每天用手掌上下摩擦前胸100~200次,可激活胸腺,防病健身,祛病延年。


二、脊柱。脊柱可滋养全身器官,是养生学家极为关注的区域。脊柱是人体两条最大经脉中督脉行经之地,其两侧的经络与五脏六腑的关系极为密切。经常按摩脊柱,可疏通经络,使气血通达、血脉流畅,滋养全身脏器,达到养生保健之目的。


三、腋窝。刺激腋窝可促进血液循环。腋窝是血管、淋巴、神经最多最丰富的地方。它的健身奥秘之处,在于受刺激后会使人大笑。笑使各器官都能得到运动,促进血液循环,并使各器官进行充分的氧气交换,获得足够的养分,对大脑、心脏、肺脏大有裨益。


四、肚脐。肚脐常被养生学家称为保健“要塞”。肚脐为神团穴,中医常用药物贴敷肚脐,治疗心绞痛、消化不良等病。经常按摩肚脐有预防和治疗中风的作用,能玄病健身、益寿延年。


五、脚底。脚底有70多个穴位,6 条经络起止于脚部,并有成千上万个末梢神经,与大脑、心脏及各脏器密切联系,因而脚有人体“第二心脏”之称。经常散步、活动脚趾、温水泡脚可促进脚部血液循环,把远端血推向心脏和全身,调节阴阳平衡、防病健身。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018