登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 想挣高薪光凭能力还不够,关键还得用这招   

2016-05-08 12:44:09|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想挣高薪光凭能力还不够,关键还得用这招

“包装炒作”这个词在娱乐圈较为多见,有些人转变形象或者借用制造一些事件,以此造成社会影响提升自己的知名度,如果不这样做在竞争激烈百花齐放的今天,即使才能超群技压群芳也很难出头,只能是一名普普通通默默无闻的艺人。同样在职场中也是如此,想要在事业上有所发展拿高薪,光凭能力和苦干是很难实现的。

老话说:“酒香不怕巷子深,是金子总会发光。”固然有道理,一个人的能力代表了他的实力,但在当今社会却已变得不太适用,是好酒就不能藏着,是金子就要出来闪光,不然谁知道你是否名副其实或者价值几何。就像那些艺人一样,没有知名度如何挣大钱。所以在职场中不管是找工作还是干工作,光傻卖力气可不行,要把自己的能力以一个好的方式表现出来,方可达到事半功倍的效果。

想挣高薪光凭能力还不够,关键还得用这招

就拿找工作来说,谁都想找个称心如意薪水高的,可是你与用人单位只是初次接触,光凭毛遂自荐资历光鲜就能达成所愿了?对方还不了解你又凭什么相信你呢?这时就需要借用第三方的力量了,比如说猎头或者业内权威人士的推荐,这些人为你说一句好话,比你自己说一百句都顶用。要想做到这些就要平时不断扩大自己在业内的知名度,广结善缘拓展人脉,通过这种方式借力抬高自己,找个好工作是一点也不费劲。

在职场中有很多人心怀怨念,自己有能力又肯卖力,为什么就得不到领导的赏识,很难得到升职加薪呢?出现这种情况当然不排除和领导的人品有关,但问题的关键就是要把自己的能力用一种好的工作方式表现出来,这种方式不是显摆炫耀,而是要让领导认可信任。不要埋头傻干,而要通过言语行动让领导知道你的价值所在甚至不可或缺,说俗点就叫“得会来事。”不管在什么地方工作领导不给你舞台空间,即便自身再有能力也无处施展。

想挣高薪光凭能力还不够,关键还得用这招

如果凭能力本事你可能一点也不比那些百万年薪的人差,差的只是一个机会,所以在职场中一定要懂得如何表现自己,把自己的才能用一种好的方式展现出来得到广泛的认可。但是还要在此强调一个重要的前提,王婆卖瓜自卖自夸或者滥竽充数可不行,这一切都必须基于自身强大的价值能力所支撑。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018