登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人比人气死人,看看美国农民的生活,城里人看了也要羡慕  

2016-05-29 11:02:02|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国是一个农业大国,在我国有很多人都在从事农业工作,提起我国的农村,或许会让人联想到贫困。但是在美国,农民是一个很幸福的存在,他们的幸福指数甚至可以超过美国华尔街的精英。

人比人气死人,看看美国农民的生活,城里人看了也要羡慕

为什么美国人民的幸福感会那么强呢?主要原因是在美国地广人稀,农村的基础设施已经达到了城市化的水平,现在我国还处于大量的人往城市迁移的阶段,但是在美国已经经过了城市化,他们现在更多的是从城市往农村迁移,这是一个国家发展到一定程度时必须经历的过程。因为有大量的人涌入农村,所以农村的发展的极快,农村的医疗设施,教育设备等都和城市一样齐全。

人比人气死人,看看美国农民的生活,城里人看了也要羡慕

第一在种植方面,美国农民全是采用机械化,已经全面实现了机械化的农业,虽然我国也有大部分地区采用机械耕种,但是由于受勤俭节约等传统思想的影响,我国大多数的农民都更偏向于亲力亲为。美国政府对于农民也有大量的补贴,所以他们完全不用担心经济问题。

人比人气死人,看看美国农民的生活,城里人看了也要羡慕

第二在养殖方面,可以这样说,美国的每一个养殖户都有大片的农场,也就是我们羡慕的农场主,而且他们的养殖规模一般都比较大,无论是养猪还是养牛,养殖技术也很先进,所以做起养殖事业来也非常的省心,无论是种植业还是养殖业,美国政府都会给予大量的补贴。

人比人气死人,看看美国农民的生活,城里人看了也要羡慕

美国的地广人稀是美国农民幸福的一个关键点,但是我们都是天生爱热闹的,喜欢人多。如果突然跑到一个人烟罕至的地方,肯定受不了。所以我们也不用羡慕美国农民的生活,毕竟在我国农村,整天干完农活和邻居闲话家常也是很惬意的一件事。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018