登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】血压收缩压更重要  

2016-05-27 11:32:39|  分类: 血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子孙满堂《血压收缩压更重要》

血压收缩压更重要 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  这个偏方由科比代言

   

4714名法国男性的的研究表明,根据血压的高压读数来预测患心脏病的危险性比低压读数更可靠,甚至对中年人也不例外。

医务人员多年来一直认为,为了减少高血压给人们的健康带来的危险——包括心脏病、中风、肾衰竭——降低低压(即舒张压)更重要。

尽管很多医生关注的仍然是患者的舒张压,但最新的研究结果表明,高压(即收缩压)的读数更加重要,对老年人而言尤其如此。这项新的研究以平均年龄为52岁的男性为对象。

收缩压反映的是心脏收缩时的血压。舒张压反映的是两次心跳之间心脏放松时的血压。

理想血压是12080或略低,高血压是指14090或更高。

法国进行的这项研究发现,收缩压超过160的男性在其后平均14年时间内死于心血管疾病的可能性比低于140的男性高出一倍以上。收缩压在140160之间的男性死于心血管疾病的可能性没有这么高,但也有所增加。

男性舒张压高未必增加患心血管疾病的风险。

由巴黎预防和临床研究中心的阿塔纳斯·贝内东博士领导的研究人员在报告中写到:“大多数内科医生仍然把舒张压作为判断药效的主要指标,但是舒张压似乎在判断患心血管疾病的危险性方面毫无价值。”

摘自《参考消息》   2002.03.17 

血压收缩压更重要 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客 

来自:子孙满堂Z > 《高血压秘方》

更多相关博文请您点击 

向日葵叶熬水治好高血压! - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018