登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】文化收藏:真正能兴家旺族  

2016-05-17 17:24:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母奋斗半生,总想给孩子留下一笔财富,家庭富裕的想交给孩子一个好的产业,一大笔保障孩子生活无忧的金钱;家庭条件差点的也在拼命给孩子去攒,希望让孩子过得更好一些,其实绝大部分的人虽然拼命攒钱,储存财富,但唯一留不下的就是钱财。

真正能留给孩子的只有两种情况:一个是无形的,那就是把他培养成有思想丶有智慧丶有才能丶有文化丶品德好的人才,他自己有能力朝着正确光明的方向去发展自己的人生;再一个就是培养一个有文化收藏意识的家庭,投资收藏一些优秀艺术大家的作品。

艺术品的财富因为承载着文化内涵,它的价值是永远不失的,而且随着时间的久远只会越来越大,这就是艺术品的真正的收藏根本和魅力,只要艺术品在,它随时有益于你的子子孙孙。不然你再多的钱财最终等于“零”。

人生就是在赌,最后赌来赌去赌光了资本,不信你看看富豪们,其本上都是在五六十岁以后走向衰败的。当他身价十几亿几十亿甚至上百亿时,他感到他的钱几代人都花不完,如果你告诉他“你明年就倾家荡产”,他肯定会追着打你。就拿现在情况来说吧,去年还到处是富豪,今年他们比摆摊的还穷,我都分不清谁是真富豪,还是穿着一件银行给做的富豪外衣了。

仅仅有钱是不行的,钱都是暂时的,倒来倒去就没了。一个人一定要有文化,只有文化才让你有思想丶有境界丶有觉悟丶有高度,这样你的人生才永远光彩照人。现在的人是有知识有技术,就是缺文化。不信你到很多家庭中,连本唐诗宋词的书都没有。而艺术品投资实际上是一种文化修养的体现,是一种精神气质,是一种文化引领,是最优质的家庭文化熏陶与传承。

想一想,假如我们的祖父,甚至咱们的父亲有文化内涵,喜欢文化收藏,留些董其昌丶齐白石丶黄宾虹丶李可染等等历代大家的作品,我们的家庭文化财富何其厚重啊。三四十年前,他们这些大家的作品真不值几个钱。他们一辈子抽得烟喝得酒不知道买多少好东西。可是,现在前辈们留给我的只是一个破旧的老宅。 

虽然艺术品值钱,但是做为一个家庭来讲,真正值钱的是一个家庭源远传承的文化背景和文化底蕴,一个没有文化支撑的家庭,即使偶有了钱,甚至有很多很多的钱,这一切也是暂时的,一切最终归于“零”,只有具备文化传承的东西是长生不老的。所以说,对家庭来讲,优秀的艺术品是最优质的传世财富.

长按或扫描二维码关注我们欣赏更多美文
文化收藏:真正能兴家旺族 - 菩提树下 - 菩提树下
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018