注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】每天走多少步才最健康?  

2016-12-14 08:41:07|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自昔日春梦《每天走多少步才最健康?》


  


 【转载】精美黑底边框两幅 - 寒情雪 - 寒情雪的搏客
 

    今天你走了多少步?“健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了朋友圈的一种潮流。

 

    为了拼排行!很多人日走万步甚至几万步!没有最高,只有更高!

 

    大家都知道,走路是最好的长寿药!所以,很多人认为,多走走路肯定对身体是有好处的嘛!但事实真的是这样吗?

 每天走多少步才最健康? - 昔日春梦 - 昔日春梦博客

 

 

骨科专家指出,

走路运动虽然有利于健康,

但运动要掌握适当方法,

一味大量走路或会损伤腿部!

 

每天走多少步才最健康? - 昔日春梦 - 昔日春梦博客


日行2万步走伤膝盖

3万步走断大腿骨!

 1 走出来的滑膜炎!

 

    前不久,杭州的刘先生想通过暴走减肥,每天走的步数都在15000以上,没想到,不到一星期,就患上了膝关节滑膜炎!医生说,刘先生是走得太多了!属于过度运动,已经伤害到了身体!

 2日行2万步,膝关节积液!


      张阿姨今年50多岁,平时爱好锻炼身体的她,经常到附近公园散步,基本上每天两万步打底。没想到,正是因为走路太多,对膝盖产生了损伤,时间长了,原本应该起到润滑关节作用的关节腔液越来越多,这才形成了积液。

 

3日走3万步,断了大腿骨!

 

     一位60多岁的病人,这位病人体重60公斤,身高一米六,从一个半个月前开始,这位病人每天暴走15公里。

 

     刚开始锻炼有点腰酸背痛也正常,但走了半个月以后,一站起来就觉得右边大腿根部疼痛,当时还可以走路,就以为是扭伤了,撑着没到医院去。

 

    后来,越来越疼,病人才到医院,一检查才发现,原来是大腿的骨头“走断了”……

 

 

到底走多少步,才最益健康?

每天6000步,是最健康的步数!

 

     平时缺乏运动的人,突然一天内走上两万步,可能会对心血管系统和运动系统造成太大负担。如果持续这么做,可能出现关节、韧带、骨骼损伤。

 

      那么,每天到底走多少步,才对健康最为有益呢?

 

中国营养学会推荐,《中国居民膳食指南》也建议成年人每天进行累计相当于6000步以上的身体活动。因此每天6000步,是走路最健康的步数!

 

而对中老年人来说,每天可以坚持轻负荷的锻炼30分钟以上,但不要超过1小时。如果换算成步数,大概在5000~10000步。

 

 

一口气把这6000步走完

健康状况就会有质的改善!

 

俗话说“饭后百步走,能活九十九”。每天,我们上厕所走几步,上下楼走几步,办公室里走几步……但除了这些零碎的步数,每天能够一口气走上6000步是真正能够改善大家健康的。

 

只要一口气把这6000步走完,长久坚持下来,健康状况就会有质的改善。而最佳的锻炼时间是早上8点~10点。

 

心脏一天通过跳动要往外打10万次血,血出去后还得回到心脏,谁在起作用?全身的640块肌肉。

 

只要肌肉运动,就会把血挤回心脏,我们的眼睛打开、闭上、再打开,眼皮使劲就能够把眼球上的血挤回心脏;我们走路,每走一步就相当于把脚上的血挤回心脏。

 

通过走路让心脏好起来的方法,其实很简单:把胳膊摆起来,最好摆到齐肩平,把步子迈开,配上呼吸。每天坚持15~20分钟,比走两个小时都要有效果。

 

每天走多少步才最健康? - 昔日春梦 - 昔日春梦博客

 


 网摘:昔日春梦


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017