注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】王毅对川蔡通话表态:一句话令台独慌神  

2016-12-13 14:34:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王毅:破坏“一中原则”只能搬起石头砸自己的脚
2016年12月13日
(中国政府网)
    2016年12月12日,外交部长王毅在瑞士纽沙泰尔与瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特会谈
    会谈后,当有记者询问对特朗普与蔡英文通话事件后续反应时,王毅表示:中方高度关注事态的发展。我可以明确地讲,不管是蔡英文当局,还是世界上什么人、什么势力,如果试图破坏一个中国原则,损害中国核心利益,最终只能是搬起石头砸自己的脚。(来源:中国政府网 环球网)

王毅对川蔡通话表态:一句话令台独慌神
2016年12月13日
    2016年12月12日,外交部长王毅在瑞士纽沙泰尔与瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特会谈
    会谈后,当有记者询问对特朗普与蔡英文通话事件后续反应时,王毅表示:中方高度关注事态的发展。我可以明确地讲,不管是蔡英文当局,还是世界上什么人、什么势力,如果试图破坏一个中国原则,损害中国核心利益,最终只能是搬起石头砸自己的脚
    蔡英文日前给特朗普打电话,以"小动作"搞大挑衅。不仅如此,台媒还称,蔡下月赴中南美活动期间,可能自美"过境","不排除"有机会见特朗普
    蔡小动作?将付大代价
    对于蔡英文日前与特朗普通话的小动作,舆论普遍认为,这难改两岸一中现实,但将让台湾在两岸关系和"国际空间"等问题上,付出更大代价。
    得寸进尺 下月要见特朗普
    但蔡当局似乎不想收敛,反而变本加厉。据台媒报道,在证明"能与特朗普团队有效互动"后,蔡英文下个月赴中南美活动时,将寻求自美"过境",正争取与特朗普幕僚长蒲博思(Reince Priebus)等会面,也"不排除"有机会与特朗普碰面。
    大陆对台湾可采取"四步曲"―― 现在的蔡小姐虽为台湾地区"总统",开创了中国现代历史上女人作为地区大首领的先河,但现在的她则如“黑夜走路吹口哨”般的执政之路,早晚会跌倒
    一、夜路吹口哨的蔡英文
    蔡英文小姐的策略是傍“大款”,军事上以美为主,以日本为辅的政策。而从执行策略方向上,则以日本为重点强化,对美国则继续加大利益供给以期取得美国“保护”的效果,强化与日本关系,则是更加重视日本的军事能力。
    强调台湾地区作为日本遏制大陆的桥头堡角色,为安倍现在执行的所谓"围堵"中国的策略增加变量的办法。如果说这种策略在岩里政男时期敢于果断实施,则当时的中国的能力与国际处境上看,中国要解决台湾问题需要付出的代价要比今天多得多,而换到现在,没有观察到时局的演变仍然继续这种策略则有点象盲人摸大象。
    (一)力量的变化使大陆能随时抓住借口对台湾进行各种层次水同手段的打击。笔者在以前的文章中曾经说过,以现在的大陆能力,对台湾可采取“四步曲”——慑台、饿台、锁台、平台。若台湾地区的政客看不到这种力量的变化,或是仍然不愿意承认这种变化已经出现质变,恐怕台湾的未来日子不会好过,甚至因台湾政客的错误判断而出现使台湾内部首先动乱的局面的概率都在增加。
    台湾媒体的愚民策略目前只能使台湾局面向更加恶化,未来一旦大陆决心解决台湾问题时,台湾地区的民众受到的伤害与损失只能是呈现几何级数的增加,会更加痛苦与血腥
    大陆对台湾问题的应对显得越来越自信,手段越来越多,也越来越灵活。笔者曾经不厌其烦的解说一些可用手段,就是希望更多的台湾民众能看到真实的情况,包括笔者认识的几个台湾朋友能多宣传这点,让更多的人多醒醒脑。
    若蔡英文继续这种策略,时间的节点全很快到来。中共十九大之后若从事布局顺利,在军事部署时就提前展开且无论是军事理论还是在军事政策指导下的军事手段与军事装备准备都大体到位的情况下,台湾随时会感受到大陆的军事压力的局面明年下半年开始就会实现。
    台湾地区的政客仍然迷信于美式“保护”只能是头破血流。我不明白台湾地区的政客的“心理优势”到底在哪里。蔡作为寡妇政客,其非理性一旦超过大陆的界限,连累台湾整体民众的时刻大概不会远了。
    (二)经过几十年的演变美国对台湾来说,从“可靠不可信”正向“不可靠与不可信”方向变化,如果台湾地区的人看不到这种变化,不仅仅是麻木能形容的,只能说是在悄悄的自掘坟墓!过于迷信美国力量与日本能力是极其危险的。美国人不可信容易理解,为什么说美国不可靠呢?
    台湾迷信于美国对华战略,是不能忍受大陆崛起这条主线,也就是说台湾人认为,大陆崛起是美国人不允许的,不管使用何种手段,无论台湾问题是否存在美国人都会出面打破大陆的崛起之路,只要台湾配合美国人这个策略,且运用得当,台湾实现所谓的台独梦想是可期的。最可怕的是这种判断在台湾地区策略层与日本决策层都普遍存在。
    为给台湾地区的政客解说这种局面出现的概率极小,首先建议台湾政客研究美国史。也就是代价与成本。
    为了台湾美国人愿意投入的本钱是什么?打大陆赌老本拚国力直到两败俱伤流尽最后一滴血吗?请台湾的政客换位思考一下,若你们是美国决策层,会作出这种不理智的行动吗?
    大陆在多年前已经成为仅次于美国的世界强权国家,现在经过经济为后盾的军事变革与军事技术的提升,在与美国已经不存在军事代差的情况之下若美国在中国周围与中国发生全面战争,美国人的胜算几何?美国人电脑、沙盘,实际的军事演练不知道进行过多少次。美国人若有必胜把握,就不会“忍”到现在,早就动手了
    台湾政客可看看在今年南海发生的事,在南海军事对峙之时,美国人为什么突然后撤美国人不会傻到不作一定的预测与预演,在来南海之前电脑上的演算结果是什么美国人早就知道了
    (三)台湾问题,在中美之间只能会是更加边缘性的问题,而不是成为制约中美问题的最核心问题
    中美间的核心问题是世界角色的重新划分与责任担当方面
    911之后,美国力量一直在收缩与力不从心中度过,十多年后中东局势对美国来说已经变得惨不忍睹。作为中东传统力量的欧洲与俄罗期正逐步恢复对中东的影响,而美国则逐步失去对中东的绝对控制,不久非洲也会让欧洲与俄染指。
    北大西洋是美国的两腿之一,一旦北大西洋失去控制,美失霸权就会提前实现同样,太平洋也是如此。对美国来说,最佳策略是平衡与制衡,而不是直接对抗
北大西洋是美国的两腿之一
    (四)台湾南向政策在岩里政男时期就行不通,在TPP死亡后更行不通,关键原因在于台湾的力量太弱小,无论是经济还是军事的都是这样一种事实
    东盟国家中个别对抗中国的国家,到目前没有一个占便宜的,有的是“血的教训”。台湾的南进政策是种南辕政策,只能走到死胡同。随大陆饿台策略逐步实施,台湾民众对这种的感受会越来越深。(来源:复兴网)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018