登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xtgllyg 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】苹果的药用新价值  

2016-11-25 13:38:42|  分类: 血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《苹果的药用新价值》

 

苹果的药用新价值 - 吾铭竹 -

 

     对大便的双向调节:苹果既可通便,又能止泻。这是因为苹果中的纤维素较难消化,有利于疏通大便,而且苹果含有丰富的有机酸,也能刺激肠壁、增进肠蠕动。因此对于慢性便秘患者,于早晚空腹时各吃1-2只苹果,可解“临圊之苦”;另外苹果中还含有鞣酸和果胶,具有收敛和吸附肠道内细菌和有害物质的作用,抑制其不正常活动,所以苹果又能止泻。特别是对于婴幼儿单纯性消化不良所致的腹泻,煮食苹果常能收桴鼓之效。

    能降低胆固醇:最近,法国萨巴蒂尔大学的科研人员在做遗传实验时,意外发现了苹果的这一妙用,并经实验调查所证实。据分析可能与苹果中所含的果胶有关。因为果胶进入人体后,在肠内与胆酸结合,减少了胆酸进入血液中的量,从而促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的效果。此外,苹果中的其它营养成分如维生素C等也可能起到降低胆固醇的协同作用。

    治疗感冒:日本、美国科学家还发现,苹果汁中含有大量的锌,锌可以使感冒的头痛、发热、肌肉痛、鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽等症状减轻。浓度越高,效果越明显。因此,苹果还是治疗感冒的良药。

 

苹果的药用新价值 - 吾铭竹 -

 

 

  - Ya TING -YA TING



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018